广西统计信息网

自治区统计局组织集中观看《廉政广西》警示教育片和影片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-06-12 17:26 来源:广西壮族自治区统计局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强廉政纪律教育和爱国主义教育,强化廉洁自律意识,激发爱国主义情怀,65日下午,自治区统计局组织集中观看了两部《廉政广西》警示教育片和纪录电影《厉害了,我的国》。在家的局领导吴建新、黄卫东、李振杰、唐旭、韩祖海、李勇,和全局干部职工一起观看了警示教育片和影片。

两部《廉政广西》警示教育片是《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》和《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》。《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》深刻剖析了发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》深刻揭示了原南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物、一步步走向犯罪的深渊,最终被判入狱的犯罪事实。通过观看两部警示教育片,广大党员干部职工受到了一次深刻的思想教育,进一步筑牢了思想防线和党纪国法底线,绷紧了廉洁自律之弦,提高了拒腐防变意识。

影片《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片的前半部分记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。影片的后半部分侧重讲述平凡百姓的生活变迁,记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的成就,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。影片以超“燃”的视觉效果和极深的精神内涵,引发了全体观影干部职工的强烈共鸣。大家无不为祖国的繁荣发展点赞,无不为国家的不断强大感到自豪。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,更加努力工作,以实际行动为统计改革发展贡献智慧和力量。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: