广西统计信息网

广西经济普查号列车首发仪式取得良好宣传效果

发布时间:2018-09-11 16:08 来源:广西壮族自治区统计局

831日,自治区经普办在南宁东站举行“广西经济普查号”列车首发仪式,受到媒体的广泛关注,并取得良好的宣传效果。

当日,人民网、中新网、广西日报、广西新闻网、南国早报等主流媒体在第一时间,报道了“广西经济普查号”列车首发仪式,宣传广西第四次全国经济普查单位清查阶段工作。91日,广西电视台在《广西新闻》栏目中播出了标题为《广西第四次全国经济普查单位清查工作91日全面启动》的报道。国家统计局在官方微信公众号“统计微讯”中转发自治区统计局“广西统计”推文,以《号外号外!首列经普和谐号来啦》为题,以“视频+图文”的方式,报道了“广西经济普查号”列车首发仪式,受到了广大微信读者的好评。截至95日上午,微信阅读量已达8410人,点赞数179个,视频播放数突破1.1万次。

 

“广西经济普查号”列车是自治区经普办重点宣传工作之一。列车每天跑2-3个车次,每组动车613个座位,将在未来的三个月内,驰骋于八桂大地的24条动车路线,向广西各族群众宣传第四次全国经济普查,预计直接影响乘客超过33万人次。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: