广西统计信息网

唐旭赴钦州督导第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-10-30 17:33 来源:广西壮族自治区统计局

1024日至26日,自治区第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、自治区统计局副局长唐旭一行到钦州市调研指导全区第四次全国经济普查工作。

唐旭对钦州市实施四经普的前期工作,特别是单位清查工作给予了充分肯定。他强调,清查工作是经济普查一项重要的基础性工作,现已经到了编码审核、查疑补漏关键环节,需要各级政府认真组织实施,编办、民政、工商、税务、教育、工信等部门需要发挥职能作用,在经济普查中要休现政府行,形成部门积极参与合力,特别是在查疑补漏阶段,需要部门查找普查员在地毯式清查阶段查找不到的单位,各级普查办要狠抓落实,善始善终做好单位清查工作。

唐旭先后到钦州市经普办、钦州市钦南区经普办、向阳街道城中南社区、灵山县新圩镇、浦北县三城街道办北河社区现场调研督导四经普的单位清查工作,在社区听取了普查指导员开展入户工作情况汇报,了解清查工作中需要解决的存在问题。到市、县(区)级经普办看望正在编码审核工作的全体人员,了解编码审核工作进程。督导组详细检查了钦州市各县区清查平台数据质量、编码审核工作情况,并指导经普办人员解决工作中遇到的问题。

钦州市第四次全国经济普查领导小组办公室和自治区普查办相关同志,钦南区、灵山县、浦北县等区、县领导参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: